04 juillet 2007

SEITAN

LE SEITAN

Voici une recette qui ravira(ou pa...)les vegetarriennes en manque d'idées pour consommer leur quotas de proteines...alors,le seitan est un substitu de viande fabriqué a partir de gluten de blé(magazin bios)et d'eau...c tré économique,facil a réaliser et surtou tré protéique...25 g/100g...
il vous faudra donc:


INGREDIENTS:

*1 VOL DE GLUTEN DE BLE
*1  VOL D'EAU MELANGEE A DE LA SAUCE SOJA
*1 CUBE DE BOUILLON
*2 L D'EAU POUR LE BOUILLON

PREPARATION:

verser le gluten de blé dans un sladier,ajouter le mélange d'eau et de sauce soja,malaxez les deux ingrédients juska obtenire une sorte de pate peu ragoutante marron /beige et spongieuse(ca donne pa tro envi,di kom ca!!).

Laissez reposer 40min

Faite bouillire les 2 L d'eau,ajouter un cube de bouillon,puis découpez la "pate" spongieuse en morceaux,les verser dans le bouilon puis laissez cuire a feu tré doux pendent 50min a 1 heure.

a la fin de la cuisson,egouttez le seitan,laissez refroidire.

a noter ke les morceaux ont gonflé en cuisant!!l'aspect est assez vilain,mé lé qualité nutritionelles sont exellentes.

vous pouvez utiliser le seitan en remplacemen de la viande et l'accomoder comme bon vous semble...moi perso,je le passe a la poele avec soit des épices indiens,de la sauce curry,de la moutarde savora...etc...

bon apétit!!

Posté par dermalanchor à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur SEITAN

    et ben merci pour t recettes, la o moins on a de koi faire!!

    petit custo ke tu es!

    mai tu sai kun chef ne revèl jamai ses secrets, lol!!!

    Posté par hellodidieus, 05 juillet 2007 à 16:33 | | Répondre
Nouveau commentaire